Análise e Classificação de E-mails SPAM com Machine Learning - Batistella, João Vítor; Vieira, Andrws Aires (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2025)
O trabalho propõe desenvolver um modelo de Machine Learning para classificar e-mails como SPAM ou HAM (não SPAM). Considerando a relevância crescente do problema dos e-mails indesejados no tráfego global de dados, a pesquisa busca criar uma solução que otimize recursos computacionais e auxilie empresas de marketing digital. Utilizando Python, o estudo será fundamentado na aplicação de Regressão Logística para analisar o conteúdo dos e-mails, além de comparar seu desempenho com o consolidado classificador Naı̈ve Bayes. O estudo busca promover práticas mais sustentáveis de marketing digital, reduzindo o impacto das comunicações indesejadas e preservando a reputação dos remetentes.