Otimização de Semi-Junções: Aplicação do Nested Loop Join e Estratégias de Execução Eficientes - Souza, Matheus D.; Mergen, Sérgio L. S. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2025: Anais da XX Escola Regional de Banco de Dados, 2025)
Este artigo explora o uso do algoritmo Nested Loop Join para a execução de semi-junções. São apresentadas três variações do algoritmo: uma abordagem ingênua e duas versões otimizadas. Os experimentos realizados analisaram o impacto dessas otimizações em duas consultas representativas. Além disso, foram examinados os planos de execução gerados, destacando como a identificação da semântica de uma semi-junção pode permitir otimizações significativas, desmistificando a ideia de que subconsultas são mais custosas do que junções regulares.