Estudo Comparativo de Bibliotecas para Sistemas de Recomendação em Python - Danesi, Lorenzo Dalla Corte; Lichtnow, Daniel (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2025)
Este artigo apresenta uma análise de bibliotecas em linguagem Python que implementam algoritmos de Filtragem Colaborativa usados em Sistemas de Recomendação. Por meio de duas bibliotecas, Surprise e LensKit, são explorados os algoritmos K-Nearest Neighbors (K-NN) e Slope One e realizados testes comparativos para avaliar as bibliotecas.