Análise de otimização de pontos para abertura de novas unidades policiais - Carvalho, Gustavo R.; Kozievitch, Nádia P.; Zavadzki, Leonardo S. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2025: Anais da XX Escola Regional de Banco de Dados, 2025)
Problemas de segurança pública em grandes centros urbanos causam prejuízos significativos à sociedade. Para mitigar isso, a distribuição estratégica de unidades policiais é fundamental. Este trabalho em andamento apresenta uma análise de dados geoespaciais da região metropolitana de Londres, verificando a eficácia da distribuição de unidades policiais e sua adequação às necessidades de segurança pública, considerando padrões de criminalidade.