Extração de Esquemas em Documentos Legais Não Estruturados Utilizando LLMs - Krzyzaniak, Luan Alecxander; Duarte, Denio; Schreiner, Geomar A.; Salton, Giancarlo (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2026)
Este trabalho explora o uso de Large Language Models (LLMs) na extração de esquemas a partir de documentos legais (atas de registro de preços) não estruturados. O estudo propõe um pipeline para aplicação de LLMs na identificação e organização eficiente de informações jurídicas. Para avaliação, foi utilizado o modelo Mistral 7B Instruct v0.2 em 471 documenos, segmentadas em blocos de 2.000 tokens. Os resultados da análise por documento indicam alto desempenho na classificação de tipos de dados (Type Accuracy: 0,946; Type Precision: 0,972), mas desempenho semântico moderado (Semantic Accuracy: 0,412; Semantic Coverage: 0,714), revelando consistência na tipagem, porém limitações na correspondência semântica.