Aplicação Web para Migrar Dados de Bancos Relacionais para Bancos NoSQL Orientados a Documentos - Marmentini, Luan Felipe; Kuszera, Evandro (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2026: Anais da XXI Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2026.21338, 2026)
Visando facilitar o uso de uma ferramenta de migração de dados entre bancos relacionais e bancos NoSQL orientados a documentos, foi desenvolvida uma aplicação gráfica web para a configuração e execução desse processo. A ferramenta migra os dados com o apoio de uma large language model (LLM), com base na estrutura do banco relacional e nos padrões de acesso atuais. A interface desenvolvida facilita a manipulação da ferramenta, tornando mais acessíveis às etapas de configuração, execução e monitoramento da migração. A comunicação entre o front-end, desenvolvido em Next.js, e o back-end, implementado com Spring Boot, ocorre por meio de requisições HTTP e Server-Sent Events (SSE), garantindo uma experiência dinâmica e responsiva ao usuário.