Compreendendo o Movimento Além do Espaço e Tempo: Análise Visual de Trajetórias com Múltiplos Aspectos - Vilbert, Pedro Henrique Valiati; Alba, Eduardo Luiz; Machado, Vanessa Lago; Portela, Tarlis Tortelli (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2026: Anais da XXI Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2026.21393, 2026)
Este trabalho propõe uma ferramenta voltada à visualização interativa de trajetórias de múltiplos aspectos (MAT) e movelets, uma abordagem para análise de dados de mobilidade enriquecidos com informações semânticas heterogêneas. Desenvolvida em Python com o uso de bibliotecas como Dash, Plotly e Pandas, a ferramenta permite o carregamento, processamento e exploração visual de trajetórias, possibilitando a filtragem dinâmica por diferentes aspectos e a inspeção detalhada de pontos e segmentos em mapas. O objetivo é facilitar a interpretação de padrões complexos de dados de mobilidade multidimensionais, contribuindo para avanços na compreensão de comportamentos de objetos móveis.