Especificando um Middleware para Integração de Dados do Registro Eletrônico em Saúde - Bezerra, Carlos Andrew; Araújo, André (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2019: Anais da XV Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2019.8473, 2019)
Este trabalho especifica um middleware em nuvem baseado no padrão HL7 capaz de codificar, armazenar e interoperar os dados do Registro Eletrônico em Saúde (RES) entre organizações do setor de saúde. Baseado na arquitetura de documentos clínico do HL7, especificou-se a arquitetura de software do middleware proposto, descreveu-se um conjunto de regras que mapeiam as informações de um esquema de dados relacional em mensagens HL7 e implementou-se uma ferramenta que dá suporte a interoperabilidade do RES por meio da solução proposta.