Um Estudo Exploratório das Ferramentas de Código Aberto para a Replicação de Dados no PostgreSQL - Carlo, Danilo; Andrade, Darlan; Liberato, Rafael; Schwerz, André L. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2019: Anais da XV Escola Regional de Banco de Dados, 2019)
A distribuição de dados é indispensável para manter aplicações disponı́veis e acessı́veis ao lidar com um grade volume de requisições. Para atender essa demanda, o PostgreSQL fornece uma vasta variedade de ferramentas para replicação de dados. Entretanto, entender suas caracterı́sticas e limitações é algo complexo e demanda tempo. Neste artigo, apresenta-se um estudo exploratório sobre os recursos e limitações das principais ferramentas de código aberto para a replicação de dados no PostgreSQL, buscando reduzir a complexidade e o tempo gasto por administradores de bases de dados na escolha da ferramenta que melhor preencha seus requisitos de replicação.