Uma Análise de Soluções NewSQL - Knob, Ronan; Schreiner, Geomar; Frozza, Angelo; Mello, Ronaldo (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2019: Anais da XV Escola Regional de Banco de Dados, 2019)
Diversas aplicações produzem e manipulam grandes volumes heterogêneos de dados, bem como necessitam lidar com um grande número de transações OLTP. Os tradicionais Bancos de Dados Relacionais (BDRs) não são adequados a este tipo de demanda. Já os BDs NoSQL, apesar do melhor gerenciamento de Big Data, não garantem as propriedades ACID. O movimento NewSQL visa suportar transações OLTP dos BDRs com uma arquitetura distribuı́da que oferece alta escalabilidade e disponibilidade, tı́pica dos BDs NoSQL. Poucos trabalhos na literatura exploram as diferenças entre soluções NewSQL. Assim, este trabalho visa comparar alguns dos principais produtos NewSQL utilizando benchmarks de domı́nio. Esta análise contribui como um guia de referência para futuros usos da tecnologia NewSQL.