Acidentes nas rodovias brasileiras nos últimos 10 anos: uma análise com dados abertos - Kageyama, Matheus; Kozievitch, Nádia; Bernardi, Rita (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2019)
Analisar dados públicos com o intuito de gerar informações relevantes à sociedade é um tema que vem sendo discutido nos últimos anos, principalmente devido à facilidade de acesso a muitos desses dados que estão disponibilizados de forma aberta na Web. Tendo isso em vista, o objetivo desse trabalho é explorar os números de acidentes de trânsito e suas caracterı́sticas, como localização, mortalidade, tipo de via, entre outros, com o intuito de prover análises que possam auxiliar na compreensão e caracterização dessas ocorrências, utilizando-se do auxı́lio de tecnologias para manipulação de informações geoespaciais.