Consolidação de Bases para o Diagnóstico do Distrito de Inovação de Blumenau - Fernandes, João Luiz; Hoppe, Aurélio; Krambeck, Christian; Laurindo, Rosemeri; Refosco, Julio Cesar; Ehmke, Ralf Marcos (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2019: Anais da XV Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2019.8483, 2019)
Este artigo apresenta o processo de consolidação das bases de dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), OpenStreetMaps (OSM) e da Prefeitura Municipal de Blumenau (PMB), tendo como intuito fazer o diagnóstico quanto aos aspectos socioeconômicos e de desenvolvimento dos bairros Victor Konder e Itoupava Seca da cidade de Blumenau, podendo ser adaptado para o diagnóstico de outras regiões. Tais informações se mostram pertinentes para a compreensão do distrito e também consideráveis para o planejamento de políticas e ações que venham a ocorrer na região considerando cinco eixos: cidade, pessoas, ambiente, economia e mobilidade.