Detecção e Análise de Metáforas usadas em Fake News – resultados iniciais - Pinto, Guilherme; da Silva, Leonardo; Cunha, Luiz Filipe; Gomes-Jr, Luiz (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2019: Anais da XV Escola Regional de Banco de Dados, 2019)
Este artigo apresenta resultados preliminares em detecção automática de metáforas e análise do seu uso em textos do domínio jornalístico. Para a anotação das metáforas nas notícias, empregamos um modelo de rede neural recorrente bidirecional LSTM. O objetivo principal é a analisar a existência de diferenças nas características de notícias falsas em relação à notícias confiáveis no uso de linguagem metafórica. Neste artigo apresentamos resultados iniciais da anotação e análise com foco nos títulos das notícias de um corpus de artigos em inglês.