Efeitos associados da pandemia de COVID-19: uma comparação mundial do treinamento de corredores de longa distância em 2019 e 2020 - Afonseca, L. A.; Duarte, M.; Watanabe, R. N. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2021: Anais da VIII Escola Regional de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/ercas.2021.17426, 2021)
Neste artigo, relatamos como o treinamento de corredores de longa distância foi afetado pela pandemia COVID-19. Por meio de web scraping, extraímos informações relacionadas à corrida registradas em todos os meses de 2019 e 2020 da plataforma Strava. Foram analisadas 10.703.690 atividades de 36.412 atletas de todo o mundo. Em 2020, relativamente a 2019, houve uma diminuição de 7% no volume de treinamento de corrida e de 7% do número de corredores. Também observamos grandes variações destas variáveis ao longo de 2020, chegando a 35% menos volume de corrida em setembro de 2020.