Uma Arquitetura de Rede Neural Convolucional Simplificada para Reconhecimento da COVID-19 em Imagens de Raios-X - Barbosa, Fabio J.; Coelho, Alessandra M.; Baffa, Matheus F. O. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2021: Anais da VIII Escola Regional de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/ercas.2021.17428, 2021)
A COVID-19 é um problema emergente que já causou grandes prejuízos à sociedade. Um diagnóstico preciso auxilia no encaminhamento do paciente a um tratamento mais adequado. Na literatura da Visão Computacional, muitos trabalhos implementam arquiteturas robustas de aprendizagem profunda para criação de modelos de classificação da COVID, este trabalho visa simplificar uma Rede Neural Convolucional de forma a reduzir o custo computacional, sem perder o desempenho na detecção da COVID-19 em imagens de Raios-X. Com três camadas de convolução, o trabalho desenvolvido obteve uma acurácia de 99,36% de acurácia.