Estudo espaço-temporal do suicídio: uma pesquisa bibliográfica sobre técnicas - Dada, Sheila G.; Rodrigues, Mônica A.; C. Junior, Etienne A.; Barrozo, Ligia V.; Scanavino, Marco T.; Saldiva, Paulo H. N.; Saraiva, Antonio M. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2021: Anais da VIII Escola Regional de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/ercas.2021.17442, 2021)
No mundo, aproximadamente 800.000 pessoas se suicidam a cada ano. Para desenvolver planos de prevenção ao ato, é interessante identificar as subpopulações com risco de crescimento da taxa. Neste artigo, apresentase uma revisão bibliográfica sobre as técnicas em ciência de dados abordadas sobre o tema. A abordagem foi dividida em seis etapas: definição dos dados, método de cálculo da taxa de suicídio, análise descritiva, análise espacial, análise temporal e análise multivariada. Em cada etapa, são apresentadas as técnicas utilizadas.