Transação segura de informações médicas usando BigchainDB - Klein, Aldair C. D.; Baloneker, Cleiton S.; Pelegrino, Matheus C.; Lazarin, Nilson M. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2021: Anais da VIII Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2021)
O uso do BigchainDB em aplicações de saúde pode possibilitar a descentralização e facilitar o controle de acesso. Este trabalho apresenta uma proposta para transação de dados médicos, utilizando técnicas de segurança, visando garantir a privacidade e o controle de acesso. Dessa forma, além da imutabilidade dos dados garantido pela blockchain, é possível a garantir o acesso somente ao paciente e aos profissionais por ele autorizados.