SASO: Sistema de Apoio à Saúde Ocupacional - França, Isabela F.; Pereira, Antônio E.; Silva, Melyssa M. G.; Cordeiro, Bruna M. O. S.; Junior, Iwens G. Sene; Bulcão-Neto, Renato F. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2021: Anais da VIII Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2021)
A população economicamente ativa passa, em média, cerca de um terço de seu tempo no local de trabalho e os problemas de saúde aí causados resultam em perdas econômicas para a maioria dos países. Considerando que a qualidade do ar é um dos principais problemas de saúde pública, é fundamental que haja um monitoramento constante nos locais de trabalho. Assim, este artigo tem como objetivo apresentar o Sistema de Apoio à Saúde Ocupacional (SASO) que consiste em uma solução IoT que monitora, em tempo real, a qualidade do ar em ambientes internos e climatizados, disponibilizando as informações coletadas em um painel para o usuário final .