SIMPEC: Sistema de Manutenção Preventiva para Equipamentos de Climatização - Pereira, Antônio E.; França, Isabela F.; Silva, Melyssa M. G.; Cordeiro, Bruna M. O. S.; Sene Junior, Iwens. G.; Bulcão-Neto, Renato F. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2021: Anais da VIII Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2021)
A má condução da manutenção de aparelhos de climatização é um potencial causador de problemas à saúde humana. Logo, há uma necessidade de constante monitoramento preventivo de ambientes fechados climatizados e de uso coletivo. Este trabalho apresenta o Sistema de Manutenção Preventiva para Equipamentos de Climatização (SIMPEC), uma solução de Internet das Coisas composta de sensores e uma aplicação web em operação em um laboratório de pesquisa universitário.