Proposta de um Servidor de Dados em Pesquisa Clínica Baseado no Padrão HL7 FHIR de Interoperabilidade - Vieira, Igor O.; Marques, Jefferson L. B. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2021: Anais da VIII Escola Regional de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/ercas.2021.17448, 2021)
Este trabalho apresenta um modelo implementável de servidor FHIR para dados de pesquisa em saúde, complementando a premissa de que pesquisa não deve mais ser considerada uma atividade isolada e sim conduzida em estruturas interoperáveis para eficiência e eficácia operacional. Os resultados adquiridos demonstram que é possível assim superar o grande desafio na comparação de dados de diferentes fontes, garantindo que conjuntos sejam correspondentes entre si.