Hemodata: um aplicativo para gerenciamento em bancos de sangue - Carvalho, Ebenézer Holz Nogueira de; Silva, Waldeyr Mendes Cordeiro da (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2021: Anais da VIII Escola Regional de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/ercas.2021.17452, 2021)
Hemocentros são locais especializados que dedicam-se à coleta, ao processamento, e à preparação do sangue, cuja finalidade é prestar assistência e apoio hemoterápico e hematológico aos serviços de saúde. Frequentemente nos hemocentros, notadamente naqueles localizados em pequenos municípios, o gerenciamento das bolsas de sangue ocorre de forma manual, por meio de cadernos, tornando a tarefa de gerenciamento de bolsas de sangue vulnerável a falhas. O objetivo do aplicativo móvel Hemodata, é portanto, gerenciar bolsas de sangue em hemocentros de forma aderente à legislação vigente, auxiliando nas tarefas administrativas dos agentes de saúde. Explorando as vantagens de um aplicativo móvel, o Hemodata permite manter o registro de bolsas de sangue, identificadas por meio de códigos de barras com histórico atualizado em todo o seu ciclo de vida.