Análise de dados de exercícios físicos combinados com dados climáticos como sistema de apaoio à prescrição de treinamento - Sulino, Rafael Macedo Sulino; Fischer, Carlos Norberto Fischer; Carvalho, Wellington Roberto Gomes de Carvalho (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2018: Anais da VI Escola Regional de Computação aplicada à Saúde, 2018)
A evolução tecnológica possibilita cada vez mais a produção de dados digitais em todo o mundo, especialmente com o avanço da "Internet das Coisas", por meio de diversos sensores e dispositivos móveis. A prática de exercícios físicos é indiscutivelmente importante para a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, como as doenças cardiovasculares, diabetes, entre outras de modo que se torna de especial interesse para área da saúde os dispositivos móveis e aplicativos capazes de registrar dados de atividade física. Este artigo apresenta uma proposta de coleta e análise de dados de exercícios físicos combinados com dados climáticos, obtidos a partir de aplicativos e dispositivos móveis disponíveis para o monitoramento da atividade física de forma a produzir informações que possam apoiar o profissional na tomada de decisões para a prescrição de exercícios físicos.