Estudo sobre Estabilidade de Rotas em Redes Corporais Sem Fio - Ferreira, Vinicius C.; Muchaluat-Saade, Débora C.; Albuquerque, Célio V. N. de (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2018: Anais da VI Escola Regional de Computação aplicada à Saúde, 2018)
Redes Corporais Sem Fio (Wireless Body Area Networks - WBANs) são projetadas para monitorar sinais vitais e parâmetros ambientais próximos ao corpo, utilizando comunicação sem fio. A confiabilidade, estabilidade da comunicação e tempo de vidaútil da rede são vitais neste cenário. Assim, protocolos de comunicação de múltiplos saltos são utilizados como uma estratégia de aprimoramento do desempenho dessas redes. Entretanto, para que esse fim seja atingido, os protocolos devem estar adequados ao dinamismo requerido pelo cenário de WBANs. Este trabalho realiza um estudo sobre estabilidade de rotas formadas por um protocolo de roteamento dinâmico em WBANs, através de simulação.