Impactos promovidos pelo programa Telessaúde Brasil Redes nos serviços desenvolvidos pelos profissionais de saúde do Rio Grande do Norte e da Paraíba - Cunha​, Josiane Araújo da; Freitas​, Isabele Magaldi Almeida de; Paiva​, Jordana Crislayne de Lima; Veras​, Nícolas Vinícius Rodrigues; Coutinho​, Karla Mônica Dantas; Medeiros​, João Pedro de Araújo; Morais​, Antônio Higor Freire de; Valentim​, Ricardo Alexsandro de Medeiros (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2018: Anais da VI Escola Regional de Computação aplicada à Saúde, 2018)
O  estudo  objetiva  avaliar  o  impacto  promovido  pelo  programa  Telessaúde  Brasil  Redes  nos  serviços  desenvolvidos  pelos  profissionais  de  saúde  nos  estados  do  Rio  Grande  do  Norte  e  Paraíba.  Foram  analisadas  13.149  teleconsultorias,  realizadas  entre  os  anos  de  2014  e  2017.  Do  total,  5.594  teleconsultorias  foram  elaboradas  por  profissionais  de  nível  básico/médio  e  7.555  por  profissionais  de  nível  superior.  Das  1.554  teleconsultorias  finalizadas,  869  encaminhamentos  foram  evitados,  e  1464  usuários  (destas  1.554  teleconsultorias)  se consideraram satisfeitos ou muito  satisfeitos. Sendo assim, o Telessaúde é um sistema relevante para evolução e  qualificação, por garantir a educação continuada dos profissionais.