MemoGinga: Exercício Cognitivo para Idosos Utilizando o Sistema Brasileiro de TV Digital Interativa∗ - Matos, Luiz F.; Santos, Mayara H.; Boechat, Yolanda; Muchaluat-Saade, Débora C. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2018: Anais da VI Escola Regional de Computação aplicada à Saúde, 2018)
A recente difusão dos jogos eletrõnicos tem despertado o interesse de pesquisadores que investigam as relações entre o uso de jogos e o aumento do desempenho cognitivo humano. O presente artigo propõe o MemoGinga, um programa de exercício de memória recente, direcionado principalmente ao público idoso e implementado no middleware Ginga para o Sistema Brasileiro de TV digital interativa. Em testes realizados com idosos, MemoGinga apresentou boa aceitação. Palavras-chave: cognição, jogos eletrõnicos, Ginga, NCL, TV Digital.