Desenvolvimento de um sistema de suporte a decisão para apropriação de exame de cintilografia de perfusão miocárdica - Mello, Caio; Barreto, Patrick; Mendes, Fernando; Seixas, Flávio Luiz; Filho, Érito Marques de Souza; Mesquita, Cláudio Tinoco (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2018: Anais da VI Escola Regional de Computação aplicada à Saúde, 2018)
A Cintilografia de Perfusão Miocárdica (CPM) é um exame de imagem frequentemente prescrito para pacientes com insuficiência cardíaca, proporcionando um melhor prognóstico dessa doença. No entanto, antes de prescrever a CPM, o médico deve avaliar se o paciente atende as condições clínicas prescritas por um protocolo amplamente aceito e publicado pela literatura. Um pedido de exame impróprio iria expor o pacienteá radiação, o que pode aumentar o risco de desenvolvimento de câncer, bem como em custos desnecessários para o tratamento de saúde. Este artigo propõe um sistema de apoioá decisão clínica (SADC) para ajudar o médico a prescrever a CPM para pacientes com insuficiência cardíaca. Este SADC será projetado para Smartphones usando o framework Ionic, o banco de dados NoSQL e a plataforma de desenvolvimento baseada em Cordova e NodeJS. No final, será apresentado um protótipo que mostra os principais recursos do SADC.