Inteligência Computacional para Detecção de Arritmias e Anomalias Morfoló gicas Cardíacas em Sinais de Eletrocardiograma - Silva, Danilo A. Caldeira; Lino, Vinicius T.; Ribeiro, Antonio L.P.; Beda, Alessandro; Braga, Antônio de P. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2018: Anais da VI Escola Regional de Computação aplicada à Saúde, 2018)
O principal serviço ofertado pelo Centro de Telessaúde de Minas Gerais é o Eletrocadiograma (ECG) em regiões remotas do estado. O volume diário de exames realizados pelo Centro demanda o desenvolvimento de um sistema automatizado de análise de ECGs. Este trabalho se concentra em selecionar variáveis, entre aquelas extráıdas das séries temporais correspondentes a cada traçado de ECG, para a construção de classificadores cujas respostas indiquem a presença ou ausência de determinadas patologias no paciente em análise. Utilizamos rankings de correlação para selecionar variáveis, e validamos estas escolhas avaliando o desempenho de um número de Máquinas de Vetor Suporte construídos com estas variáveis.