Segmentação de gliomas em imagens de ressonância magnética usando U-Net modificada - Sousa, Roney Nogueira de (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2024: Anais da IX Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2024)
Neste estudo, foi verificado o desempenho de uma rede U-Net modificada para o processo de segmentação de gliomas detectados em imagens de ressonância magnética. Foi utilizado de uma base de dados pública, incorporando técnicas de aumento de dados. Após 60 épocas de treinamento, foram obtidos resultados promissores, com uma acurácia de 99,77%, IOU de 90,21%, e Dice de 98,59%.