Aplicação de DenseNet na Identificação de Pneumonia em Radiografias Torácicas - Sousa, Roney Nogueira de; Lima, Maria Elizabeth de Aguiar; Silveira, Francisca Raquel de Vasconcelos (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2024)
Avaliamos a eficácia da DenseNet no diagnóstico de pneumonia, usando dados públicos de raios-x torácicos. Com técnicas de data augmentation e treinamento por 100 épocas, obtivemos resultados satisfatórios: acurácia de 95,67%, AUC de 98,52%, precisão de 96,20%, e recall de 96,69%. Esses resultados destacam a eficácia da arquitetura na classificação de imagens de raios-x para o diagnóstico de pneumonia.