Desenvolvimento de uma Arquitetura de Rede Neural Convolucional para a Classificação de Tipos de Câncer de Pele - Sousa, Roney Nogueira de; Brito, Ana Júlia Lopes de (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2024: Anais da IX Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2024)
Neste estudo, introduzimos uma rede neural convolucional para auxiliar no diagnóstico de câncer de pele via imagens de lesões cutâneas. Utilizamos uma base de dados pública, incorporando técnicas de aumento de dados para lidar com a variabilidade das características da pele. Após 25 épocas de treinamento, obtivemos resultados promissores, com uma acurácia de 92,91%, AUC de 92,59%, precisão de 85,76% e F1-Score de 81,01%.