ACOMPANHAR RA - Aplicativo Utilizando o Método TEACCH com Realidade Aumentada para Crianças com Transtorno do Espectro Autista - Santos, José Hilton da S.; Silva, Thiago A. E.; Santana, Ana Caroline R.; Morais, Sandra Elisa V.; Santana, Fernando C. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2024: Anais da IX Escola Regional de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/ercas.2024.238525, 2024)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma condição neurológica complexa caracterizada por dificuldades na comunicação, interação social, comportamentos repetitivos e interesses restritos. Para promover o desenvolvimento e a qualidade de vida dessas pessoas, é essencial fornecer tratamento e suporte adequados, utilizando o apoio de tecnologias computacionais existentes. Neste contexto, este estudo apresenta uma ferramenta que utiliza Realidade Aumentada (RA) e os princípios do método TEACCH para auxiliar no tratamento de pessoas com TEA. A ferramenta proposta visa estabelecer um ambiente de aprendizagem inclusivo e estruturado, com foco na organização visual, para promover a independência e o desenvolvimento de habilidades.