Computação, Saúde e Segurança: Explorando o Potencial da Aprendizagem Federada na Detecção de Arritmias Cardíacas - Costa, Arthur N. F. Martins da; Silva, Pedro (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2024: Anais da IX Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2024)
Este artigo avalia a utilização da aprendizagem federada (federated learning) no âmbito da detecção de arritmias cardíacas. Comparou-se uma abordagem tradicional de Deep Learning contra uma federada, e observou-se que a federada foi capaz de manter desempenho preditivo e tempo de treinamento similares à proposta original ao mesmo tempo que assegura a segurança e privacidade dos dados.