Classificação de Tumor Cerebral utilizando Deep Learning - G. Júnior, Ederson N. F.; Paes, Guilherme S. M. C.; Silva, Pedro (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2024: Anais da IX Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2024)
A classificação de tumores cerebrais é um desafio crucial no campo da medicina e que pode ser auxiliada pela computação. Este estudo busca aprimorar a identificação de tumores cerebrais por meio do uso de Convolutional Neural Network (CNN), especificamente a arquitetura EfficientNetB0. Utilizando imagens de ressonância magnética, realizou-se a identificação com uma acurácia de 99,33%.