Aprendizado profundo aplicado ao reconhecimento de células em exames de Papanicolau - Silva, Henrique Castro e; Gomide, Leonardo Caetano; Machado, Alexei Manso Correa (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2024: Anais da IX Escola Regional de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/ercas.2024.238704, 2024)
Este artigo investiga o problema de apoio ao diagnóstico de câncer de colo de útero por meio da aplicação de aprendizado profundo para análise de células do exame Papanicolau. O trabalho apresenta um processo para classificação de células, além dos resultados de diferentes modelos convolucionais na tarefa de classificação.