Experimento da utilização de Deep Learning para auxílio na detecção de Tumor Cerebral - Rodrigues, Natália Caroline de Oliveira (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2024: Anais da IX Escola Regional de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/ercas.2024.238716, 2024)
O artigo demonstra o potencial de redes neurais, como EfficientNetB1, VGG-19 e VGG-16, na detecção e classificação de tumores cerebrais através de imagens de ressonância magnética. Destaca-se que o EfficientNetB1 superou os demais, ressaltando a relevância do aprendizado profundo na medicina e sua aplicabilidade em contextos educacionais para enriquecer o conhecimento e práticas médicas.