Programação Genética para Classificação de Dados de Pacientes Infectados com COVID-19 - Conceição, Gianni R. S. Da; Magalhães, Camila S. De (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2024: Anais da IX Escola Regional de Computação Aplicada à SaúdeDO - 10.5753/ercas.2024.238720, 2024)
Neste trabalho foi desenvolvido um algoritmo de Programação Genética (PG) para classificação de um banco de dados de pacientes infectados com COVID-19. O algoritmo apresentou cerca de 85% de acurácia na predição do prognóstico da doença a partir dos sintomas, podendo ser uma ferramenta útil para priorização de internações e na identificação dos principais fatores que podem levar ao óbito. O algoritmo também foi testado em conjuntos de dados de referência para validar sua capacidade de generalização, obtendo resultados competitivos.