Modelo de rastreabilidade de resíduos farmacêuticos aplicado a uma cadeia de logística reversa - Santos, Paulo Daniel Goudinho dos; Alves, Socorro Vânia Lourenço; Alves, Enoque; Lima, Celson Pantoja (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2024)
O descarte inadequado de resíduos farmacêuticos causa problemas ambientais e de saúde pública. Apesar das leis existentes, o descarte incorreto ainda é comum. A adoção da tecnologia blockchain na logística reversa desses resíduos resulta em uma maior transparência e segurança aos participantes da cadeia. O presente artigo propõe um modelo de logística reversa de resíduos farmacêuticos baseado na blockchain Hyperledger Fabric.