Rede Inception V3 Voltada a Identificação do Glaucoma: Comparação entre Métodos de Otimização - Ribeiro, Athyrson M.; Araújo Junior, Francisco de Paula S. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
Dentre os usos possíveis de Redes Neurais Convolucionais (RNCs) destaca-se o auxílio no diagnóstico precoce de diversas doenças, dentre elas o glaucoma, patologia que provoca danos ao nervo óptico e pode levar a perda permanente da visão. O glaucoma é a segunda doença que mais causa cegueira no mundo. Neste trabalho foi realizada uma comparação entre cinco métodos de otimização aplicados em uma RNC implementada com a arquitetura Inception V3 voltada a identificação de glaucoma através de imagens. É observado que, dentre os métodos testados, o recém proposto método Adabound obteve melhores resultados durante e após o treinamento da rede.