Sistema Baseado em Regras Fuzzy Para Auxı́lio no Diagnóstico da Doença Cinomose em Cães - Ferreira, Arilson Fernando Gomes; de Brito, Rhyan Ximenes (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
A cinomose é uma doença que causa sequelas ou até mesmo a morte em cães. Partindo deste pressuposto, a construção de uma aplicação para auxiliar no diagnóstico da doença é de suma importância. Assim o objetivo geral deste estudo foi o desenvolvimento de uma aplicação que auxiliaria no diagnóstico da cinomose canina. A metodologia abordada baseou-se em pesquisas bibliográficas e na utilização da lógica fuzzy, fazendo uso da ferramenta Matlab para construção do sistema. Os resultados mostraram-se promissores na medida que as simulações encontravam-se próximas da realidade. Assim verificou-se que a utilização da lógica fuzzy é potencialmente válida para o auxı́lio do diagnóstico da doença.