Sistema de Avaliação de Desempenho de Atletas do Handebol por Meio da Lógica Fuzzy - Ferreira, Arilson Fernando Gomes; de Arruda, Gabriel Rodrigues; de Brito, Rhyan Ximenes (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
O handbol é um esporte que exige preparo e conhecimento técnico por parte do atleta. Nesse sentido o desenvolvimento de uma aplicação que auxilie na avaliação desses atletas é extremamente importante. Assim o objetivo geral desse estudo foi o desenvolvimento de uma aplicação que auxiliasse na avaliação do desempenho desses atletas. A metodologia baseou-se em pesquisas bibliográficas e na utilização da lógica fuzzy através da ferramenta Matlab. Os resultados mostraram-se promissores na medida que as simulações mostraram-se próximas do que se esperava. Assim verificou-se que a utilização da lógica fuzzy é potencialmente válida para o auxı́lio da avaliação de desempenho de atletas do handbol.