ACOMPANHAR - Pulseira para análise de estereotipias motoras em portadores do transtorno do espectro autista - de S. Filho, Edson Borges; Filho, Fernando; dos Santos, Danilo Elias Alencar; Henrique, Pedro; da Costa, Phelyppe Matheus Silva; Silva, Matheus S. T. S.; Silva, Thiago; Santana, Fernando Castelo Branco G. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é um quadro clı́nico caracterizado pela falta de desenvoltura em relação ao trato quanto à sociedade. Entre os sintomas que caracterizam o transtorno, destacam-se perturbações na linguagem, dificuldade para a comunicação e comportamentos estereotipados e repetitivos. O movimento estereotipado é um ato motor de comportamento repetitivo impulsivo e não funcional. Estes movimentos podem incluir, entre outros, agitar as mãos, girar objetos. Diante do exposto, este trabalho apresenta o protótipo de uma pulseira desenvolvida com arduino para análise de estereotipias corporais presentes em portadores do TEA. Os dados coletados, servirão para análise dos acontecimentos que disparam as estereotipias motoras.