Estudo e implementação de algoritmos de aprendizagem de máquina supervisionado para a realização de processo de descoberta de conhecimento na base de dados do SIGAA-UFPI - da Silva, Pedro Antonio F.; Caminha, Felipe B.; Basílio, Arthur C.; Machado, Vinícius P. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2019)
Este artigo propõe uma aplicação de métodos de aprendizagem de máquina supervisionado para identificar e prever o desempenho acadêmico de alunos da Universidade Federal do Piauí (UFPI). Através de um algoritmo de árvore de decisão, foi encontrado perfis de alunos relacionados a seus desempenhos acadêmicos.