Sistema de Confirmação de Refeição do Restaurante Acadêmico no IFCE - Campus Maracanaú - M. Júnior, Jose N.; Lira, Filipe A.; do Nascimento, Erik J. F.; Juca, Sandro C. S. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
Este trabalho mostra o desenvolvimento de uma ferramenta de apoio à confirmação de refeição para o restaurante acadêmico (RA) do Instituto Federal do Ceará (IFCE) - campus Maracanaú. A ferramenta é composta por um aplicativo móvel para cadastrar novos usuários e um Raspberry Pi responsável por gerenciar a leitura dos cartões cadastrados. Além do fator comodidade, este projeto também teve como objetivo maximizar o número de confirmações de refeição para que o RA pudesse mensurar a quantidade de comida a ser preparada no dia, minimizando assim o desperdı́cio de alimentos. Os resultados confirmam que o sistema funciona de forma eficiente, propiciando confirmações de refeição aos alunos e enviando os detalhes por email em tempo satisfatório.