Localizador de objetos em curtas distâncias baseado em Bluetooth BLE com monitoramento IoT via MQTT - Lira, Filipe Almeida; C. Junior, Francisco L.; do Nascimento, Erik J. F.; Juca, Sandro C. S.; M. Júnior, Jose N. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2019)
Este trabalho tem como objetivo relatar o desenvolvimento de um localizador de objetos em uma região curta de 10 metros usando Bluetooth LowEnergy (BLE). Construı́do usando um microcontrolador NodeMCU-32S, popularmente conhecido como ESP32, ele já possui suporte embutido de Bluetooth Low Energy (BLE) e WiFi. Foi monitorada a presença do objeto dentro do feixe RSSI e via IoT utilizamos MQTT e foi indicada a proximidade entre o dispositivo e o objeto através de LEDs.