Análise do Impacto do Buffer na Latência no Protocolo VDTN PRoPHET - Silva, Leonardo A. G.; Sousa Junior, J. R.; Vieira, Pablo A. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
As Redes Ad-Hoc Veiculares fazem parte dos futuros Sistemas Inteligentes de Transporte Terrestre compreendendo a integração e comunicação entre sensores, veı́culos e componentes fixos de beira de pista (roteadores, gateways e serviços). Essas redes enfrentam vários desafios, como por exemplo a latência. Este trabalho apresenta um estudo em que é comparado o desempenho da latência de 3 amostras de buffers com tamanhos diferentes (5 MB, 15 MB e 25 MB) em sua influência na infraestrutura. Os resultados nos permiti concluir que o buffer é um fator que influencia na latência da rede, pois os tamanho 15 MB e 25 MB se diferem em sua latência nos buffers. Para realmente comprovar a s significância da distribuição foi utilizado o teste Turkey