Implementação de uma Automação na Agricultura de Precisão do Colégio Técnico de Teresina Utilizando Módulos LoRa - Silveira, Jocines D. F.; Veloso, Artur F. da S.; da Silva, Thyago A.; Machado, Ketlen R.; Silva, Arthur de S.; dos R. Junior, José V.; Rabêlo, Ricardo A. L. (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2019)
No Colégio Técnico de Teresina da Universidade Federal do Piauı́ (CTT/UFPI) estão sendo realizados estudos quanto a viabilidade e implantação de novas soluções para automatizar o processo de produção agrı́cola. Pensando nisso, este trabalho propõe a implementação e análise de uma aplicação de automação de uma irrigação de baixo custo e renovável utilizando a tecnologia Long Range (LoRa) no setor agrı́cola do CTT. Essas tecnologias foram implementadas e espalhadas em treze distâncias diferentes na área do CTT, de modo a analisar o indicador de intensidade do sinal recebido (RSSI) em cada cenário. Como resultados, todos os controladores conseguiram se comunicar com o gerenciador central sem interferência e com RSSI médio bem próximo.