Detecção automática de discurso de ódio em comentários online - Paiva, Peter Dias; da Silva, Vanecy Matias; Moura, Raimundo Santos (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
Combater discurso de ódio na Internet tem se tornado um grande desafio. Neste sentido, propõe-se uma solução para detectar comentários ofensivos que buscam disseminar ódio na rede. A proposta usa um Bag of Words, aplicado a uma base de comentários em português retirados de um site de notícias. Os resultados mostram a viabilidade da proposta e que ela pode ser utilizada como base para o desenvolvimento de novas aplicações.