Um relato de experiência da utilização do scratch no ensino de lógica de programação para crianças - de Oliveira, Sábia Belle C.; de Melo, Ramásio Ferreira; de Sousa, Rogério Pereira (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2019)
Com a evolução das tecnologias o processo de ensino sofreu algumas modificações, atualmente o ensino de lógica de programação é realizado de maneira divertida e criativa. Dessa maneira, esse artigo tem por objetivo realizar um relato de experiência da utilização do Scratch, ferramenta utilizada no ensino de lógica de programação para crianças. Classifica-se como uma pesquisa experimental, uma vez que os alunos são objetos de estudo e aplicou-se o Scratch como instrumento influenciador. Os resultados, evidenciam o relato de experiência do curso: Programação para Jogos utilizando o Scratch, ofertado pelo PIBID subprojeto informática Araguatins, voltado para alunos no ensino fundamental.