Avaliação de desempenho de uma arquitetura VANET V2I através de modelagem estocástica - Azevedo Neto, Firmino; Gonçalves, Glauber Dias; Rego, Paulo Antonio Leal; da Silva, Francisco Airton Pereira (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde, 2019)
As VANETs (Veicular Ad Hoc Networks) tem avançado rapidamente com a evolução das telecomunicações. Realizar experimentos reais em VANETs exige equipamentos de alto custo. Este artigo apresenta uma avaliação de desempenho de uma arquitetura VANET utilizando modelos de redes de Petriestocásticas (SPN). Os modelos propostos calculam o tempo médio de resposta, utilização de recursos, probabilidade e número de descartes de mensagens.