Aplicação de Árvore de Decisão para Auxı́lio ao Diagnóstico do Transtorno do Espectro Autista - Frota, Matheus; Vilela, Manoel; Hericles, Samuel; Aguiar, Gerônimo; Renoir, Pedro; Nunes, Rayon; Gomes, Denilson; Cavalcante, Iális (Anais da Escola Regional de Computação Aplicada à Saúde (ERCAS), 2019)
Algoritmos de aprendizado de máquina estão sendo aplicados com sucesso em diversas áreas do conhecimento. No campo da saúde, estes algoritmos abrem espaço para que profissionais possam ser auxiliados a diagnosticar doenças e transtornos antecipadamente e com maior precisão, contribuindo no tratamento eficaz de seus pacientes. Neste contexto, o algoritmo de Árvore de Decisão utilizado neste artigo se propõe a construir um modelo capaz de simplificar um conjunto complexo de decisões e produzir uma estratégia a partir de uma base de dados pública e internacional sobre o Transtorno do Espectro Autista (TEA), permitindo desenvolver um complemento no seu diagnóstico e possı́vel tratamento.